最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


2015年度河北区团干部培训班第一期开讲啦!



团情快讯         加入时间: 2015-11-13 16:36:46

    2015年度河北区团干部培训班开班动员会之后,培训班第一期课程于1111日下午在河北区教育局二楼报告厅举行。共有来自全区各单位百余名团干部参加培训。

第一期培训课程分为两讲:第一讲请到了团市委宣传部部长王林同志为我区团干部授课。当下互联网特别是移动自媒体的迅猛发展对共青团工作中新媒体运用提出了新的要求,面对新形势、把握新重点,王林部长《共青团网络宣传和舆论引导工作的思考》为题,分别从互联网现状及特点青年与新媒体共青团与新媒体共青团网军建设与网络舆论斗争如何做好共青团新媒体阵地等几方面进行了重点讲述,并且结合共青团实际,进一步做好网络宣传和舆论引导工作指明努力的方向。为使培训课程起到延续性和推广性作用,王林部长还为参训学员推荐了一些具有思想引领典范作用的微博账号,供学员课后继续学习、深入学习。

第二讲请到的是天津文明网副主编、天津志愿者平台负责人洪涛老师,授课内容是《奉献社会、快乐自己,做合格的志愿者》。洪涛主编从四个方面来展开内容:一是志愿服务的基本概念;二是志愿服务的发展过程及现状;三是如何开展志愿服务;四是下一步全市将在志愿服务方面开展的重点工作

培训课程也许不一定能让大家当时全部吸收,但是主讲人的某一句话可能就会引起学员们的共鸣,某一个点可能就会打开学员的思路。河北区团干部培训班学员们在这个双“十一”,有的不只是实物的储备,更是知识的丰收。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持