最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


团区委恪守“三严三实”推进河北区共青团工作扎实有效开展



团情快讯         加入时间: 2015-06-11 15:13:02

 

为认真贯彻区委“三严三实”专题教育要求,6月10日下午,团区委书记李錾同志结合共青团实际,为团区委全体党员干部上了一堂生动的党课。

讲课中,李錾书记指出要深入贯彻宝华书记党课精神,扎实开展专题教育,以“三严三实”精神做好新形势下共青团工作。李錾书记结合对“三严三实”丰富内涵和现实意义的学习体会,融入共青团工作实际,深入浅出地对严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实几方面内容进行解读;用正反两方面案例深刻剖析了“不严不实”的表现及危害,在为团区委党员干部树立榜样的同时敲响了警钟;李錾书记指出,在新形势下,共青团干部要从团要管团、凝聚青年、当好桥梁纽带3个方向下功夫,切实践行“三严三实”,推进河北区共青团工作扎实有效开展

他强调“三严三实”应当成为共青团虚功实做、难事长做的精神旗帜,成为团要管团、从严治团的精神品格,成为广大团干部健康成长的精神底蕴。共青团干部要坚持严以修身,就要加强党性修养,坚定理想信念;越是年轻干部,越要有理想主义的情怀,有坚守信仰的执着。要坚持严以用权,就要自觉按制度、按规则行使权力;团干部手中的权力,是为团员青年服务的义务、为党做好青年群众工作的责任。要严以律己,就要养成慎始、慎独、慎微的意识;要更加懂得自省自励,经常检视自己的言行是否符合党的要求、符合青年的愿望。坚持谋事要实,就要确保中央决策部署在共青团不折不扣落实;确保共青团工作符合实际、符合规律,把握时代要求,自觉运用互联网思维优化和创新团的工作,实现“互联网+共青团”的深度融合。坚持创业要实,就要带头虚功实做、难事长做;要狠抓工作落实,在持续深化上动脑筋、想办法。坚持做人要实,就要做老实人、说老实话、干老实事;要为人老实,要干事踏实。

李錾同志要求,全区各级团组织要抓住“三严三实”专题教育的契机,以改革精神谋划和推进共青团工作。广大青年干部应牢固树立永远在路上的意识,把思想认识行动高度统一到中央和市、区委决策部署上来,以严的标准、严的措施、严的纪律和实的作风做好专题教育的各项工作和团的日常工作,确保取得实实在在的成效。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持