最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


共青团天津市河北区委员会第十三次代表大会召开



团情快讯         加入时间: 2015-04-29 15:48:05

 

2015年4月24日,共青团天津市河北区委员会第十三次代表大会在河北区新闻中心演播大厅隆重开幕。229名团代表肩负全区一万六千名共青团员的重托,欢聚一堂,共商河北区共青团工作发展大计。

区委书记孙宝华,区委副书记、区长刘志强,区人大主任张俊英,区委副书记、区委政法委书记姚建军,区委常委、区委组织部部长沈志勇,区人大副主任、总工会主席岳洪,区政协副主席郑全喜等区领导出席,团市委副书记毛汉发及团市委有关部门负责同志也应邀出席大会开幕式。

上午9:20,伴随着庄严的国歌声,大会拉开了序幕。团区委副书记沈杰同志致大会开幕词;少先队员用稚嫩的声音向大会献词,表达了从小好好学习、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备的决心;区妇联主席张书谦同志代表全区群众团体向大会致贺词。

团市委副书记毛汉发,区委副书记、区委政法委书记姚建军在大会开幕式上发表重要讲话。

毛汉发在讲话中指出,当前我市正面临着五大历史机遇,面对新形势、新任务、新要求,河北区各级团组织要以锐意进取、奋发有为的精神面貌,找准工作切入点、结合点和着力点,为党的青年工作作出新贡献,为全团创造新鲜经验,在服务区域经济社会发展的道路上奋勇争先。

他强调,广大青年要勤于学习,精于实践,做思想引领的模范;要把握机遇,开拓进取,做创新创业的先锋;要修身立德,传递文明,做服务青年的标兵;要聚焦作风,筑牢基础,做凝聚青年的基石。

姚建军在讲话中指出,共青团河北区第十二次代表大会以来,我区各级团组织在区委的领导下,在团市委的支持下,围绕中心、服务大局,团结带领团员青年,以服务和推动全区发展为己任,在青少年思想教育、促进青年就业创业、服务青年成长成才、加强团的自身建设等方面做了大量扎实有效的工作。

他希望,全区各级团组织要适应新常态,把握思想引导,不断增强团的凝聚力;要抢抓新机遇,服务区域发展,不断增强团的战斗力;要回应新期待,促进青年成长,不断增强团的影响力;要提升新水平,深化自身建设,不断增强团的生命力。

会议听取并审议了李錾同志代表共青团天津市河北区第十二届委员会所作的题为《高举团旗跟党走 凝心聚力促发展》的工作报告,选举产生了共青团天津市河北区第十三届委员会委员、候补委员,讨论通过了关于共青团天津市河北区第十二届委员会工作报告的决议。

会议指出,今后三年全区共青团工作的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以服务党政中心工作为统领,以服务青年成长成才为任务,以全面提高共青团工作科学化水平为目标,融入大局、扎根青年、面向基层,凝聚引领广大团员青年为加快建设美丽河北、法治河北而努力奋斗!

会议号召:全区各级团组织要团结带领广大团员青年认真领会报告精神,进一步坚定信念、凝心聚力、开拓进取,全面完成报告中提出的各项任务,与河北共奋进,与青年同成长,为建设美丽河北、法治河北作出新的更大贡献!

 

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持