最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


青春建功 美丽河北



团情快讯         加入时间: 2014-05-05 11:05:43

4月30日上午,为纪念五四运动95周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,河北区团委隆重召开河北区纪念五四运动95周年大会。区委书记孙宝华,区委副书记、区长刘志强,区委常委、区委办主任李春,区人大副主任王秀文,区政府副区长周承光,区政协副主席赵玉良,区总工会主席王青山等区领导出席大会。团市委副书记、市青联副主席王晓亮,团市委副书记李强也应邀出席大会。全区各单位分管共青团工作的领导、团区委委员、各单位团干部、青联委员、驻区单位青年代表和团员青年代表共270余人参加了此次大会。

大会由“最美青春在奉献”“砥砺青春筑梦想”“激扬青春展风采”“奋斗青春创未来”四个篇章组成。漫画短片《最美青春在奉献》拉开了大会的序幕,一张张笑脸展示了工作在我区经济社会发展一线团员青年的最美青春面孔。现场沙画《砥砺青春筑梦想》回顾了五四运动以来,广大青年爱国救国的奋斗历程和积极投身经济社会建设的青春风采。团区委书记曲建华介绍了我区团员青年在团组织的带领下,开展岗位建功行动的总体情况,视频《激扬青春展风采》展现了各级团组织带领广大团员青年为区域发展建设发挥的积极作用。随后,来自全区各战线的团员青年代表朗诵诗歌《奋斗青春创未来》,号召全区广大团员青年继续为建设美丽河北贡献青春、智慧和力量。

会上,市、区领导分别对全区广大团员青年和各级团组织提出了殷切希望。

团市委副书记、市青联副主席王晓亮同志在讲话中对我区共青团工作给予充分肯定,他指出,河北区团委在区委的正确领导下,组织动员全区广大团员青年紧紧围绕中心、服务大局,在实干中突破重点,在创新中打造亮点,服务经济社会发展实现新突破,青字号工作品牌得到新发展,维护青少年权益取得新成效,团的基层组织建设迈出新步伐,很多工作都走在了全市前列

区委书记孙宝华同志在讲话中指出,全区各级团组织要坚持党有号召、团有行动,努力引领发展之先;要坚持党有号召,团有行动,努力践行创新之举;要坚持党有号召、团有行动,努力打造过硬之身。他希望全区广大团员青年在团组织的带领下,积极进取,奋力拼搏,努力推动共青团事业不断进步,推动经济社会又好又快发展,为建设美丽河北做出新的贡献。

    大会在齐唱《光荣啊!中国共青团》的歌声中圆满落幕。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持