最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


美丽河北 青年先行



团情快讯         加入时间: 2014-03-07 10:38:53

2014年3月5日是第15个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,引领团员青年践行社会主义核心价值观,充分发挥青年志愿者在美丽天津、美丽河北建设中的生力军和突击队作用,河北区团委在3.5期间开展了“美丽河北 青年先行”志愿者专项行动。

3月5日上午,团区委开展“美丽河北 青年先行”青年志愿者专项行动启动仪式。天津市优秀青年志愿者、第二医院李强向广大青年志愿者发出倡议,他倡议青年志愿者以青春建功业,共促河北发展美;以青春作奉献,共促河北环境美;以青春表关爱,共促河北生活美;以青春树文明,共促河北人文美。建昌道街青年志愿者徐敬代表全区青年志愿者做表态发言,表示一定要在“美丽天津、美丽河北、美丽社区”建设中贡献自己的青春和力量。随后,团区委书记曲建华同志宣布“美丽河北 青年先行”青年志愿者专项行动正式启动。启动仪式结束后,来自区卫生局、区房管局、区民政局、区司法局的近20名青年志愿者为群众提供了免费义诊和法律法规、社会保障、低保政策、房屋产权等方面的义务咨询服务,赢得大家的一致好评。

今年的志愿者专项行动,团区委按照“青春建功共促发展美”、“青春奉献共促环境美”、“青春关爱共促生活美”、“青春文明共促人文美”四个主题,以各青年志愿者专项服务队为依托,设立了基层志愿服务点位,组织区房管局团委开展了“青年文明示范岗”便民服务、区环卫局团委开展了“青春奉献 扮美家园”义务清整活动、区教育局团委开展了“志愿助残 阳光关爱”主题关爱活动以及团区委网络新媒体志愿宣传等系列志愿服务活动,营造了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。同时,团区委机关干部积极发挥示范引领作用,践行党的群众路线教育实践活动精神,深入街道、社区,开展义务清整服务活动,为和谐社区建设贡献力量。

2014年,团区委将按照既定工作计划,带领全区广大团员青年和青年志愿者开展“美丽河北 青年先行”主题志愿服务活动,不断推动我区青年志愿者工作专业化、常态化发展。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持