最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


共青团河北区委员会十二届八次全体(扩大)会议圆满召开



团情快讯         加入时间: 2013-08-08 16:07:37

8月7日上午,共青团河北区委员会十二届八次全体(扩大)会议在区政协新三楼大会议室召开,团区委委员、全区各基层单位专兼职团干部、青联委员代表、驻区单位团组织代表共40余人参加会议。

会议传达了共青团第十七次全国代表大会精神,介绍了我市及我区代表的参会情况,传达并学习了区委十届七次全会精神。区团员青年代表、基层团组织代表、非公团组织代表、青联委员代表分别就学习贯彻团的十七大和区委全会精神,结合自身工作实际,畅谈学习体会、交流工作经验。

团区委书记曲建华同志总结了我区2013年上半年共青团工作,并对下半年全区共青团工作重点任务进行了安排部署:一是要以理想信念教育为核心,构建社会主义核心价值体系,全面深化青年思想引导工作。要切实加强青少年思想道德建设;要切实增强青年引导工作的实效性;要努力打造志愿服务的长效机制。二是要以品牌活动为依托,广泛团结凝聚青年,切实提升服务经济社会建设的能力。要引领青年投身经济社会建设;要积极开展青年就创业服务工作;要凝聚青年大力促进社会和谐。三是要以青少年实际需求为着力点,切实维护青少年合法权益,为青少年成长发展创造良好环境。要全心全意服务青少年健康成长;要依法有序维护青少年合法权益;要满腔热忱关爱重点青少年群体。四是要以党团共建为重点,大胆创新团的组织建设和工作方式,深化团组织的覆盖面和影响力。要积极开展“创先争优”活动,进一步巩固“两新”团建工作成果;要推动街道组织格局创新,着力建设基层服务型团组织;要始终注重加强学习,打造一支信念坚定、本领过硬的团干部队伍。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持