最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


实化工作招法举措 服务青年就业创业



团情快讯         加入时间: 2013-06-21 15:44:38

为认真贯彻十八大报告精神,按照习近平总书记在天津考察时提出的“切实做好以高校毕业生为重点的青年就业工作”的重要要求和中央政治局委员、天津市委书记孙春兰提出的“要千方百计促进就业,优先重视高校毕业生就业问题”的工作要求,河北区团委以“为青年解忧,助青年就业”为宗旨,联合区人局于6月21日上午在天津城市职业学院举办青年见习基地进高校系列活动——河北区“见习助就业牵手毕业生”活动。团市委副书记毛汉发同志、团市委实业部部长李庆松同志参加了此次活动并给予充分肯定。

本次活动分别开设专场招聘会、就创业咨询、创业指导讲座等不同主题的分会场,内容丰富、形式多样,从应聘工作岗位、端正择业心态、增长创业技能等各个方面切实为就业青年提供指导与帮助。现场招聘会面向全市大中专院校应届毕业生与就业青年,据统计,专场招聘会共接纳就业青1000余人次,提供岗位718个,现场签订工作岗位协议235个,达成就业意向356人;就创业咨询以开展SYB培训、就业政策咨询、创业技能指导等形式为在场青年提供现场培训、指导,并邀请民生银行天津分行河北支行的专业人员开展青年创业贷款知识讲解和现场贷款咨询,为在场青年朋友提供专业的咨询、服务;创业指导会则以座谈会的形式,邀请天津翊龙客运有限公司董事长何凡同志担任创业导师,与有创业意向的青年进行座谈交流。创业导师与到会青年分享创业经历、畅谈创业心得,赢得青年朋友们热烈掌声的同时,也为青年朋友点燃了心中的创业希望。会上,翊龙客运有限公司与天津城市职业学院签订针对在校学生见习、岗位培训、就业的框架协议,形成“牵手毕业生,见习助就业”的长效机制,旨在为在校学生提供更多的见习、就业机会。

团区委“见习助就业•牵手毕业生”系列活动的顺利开展,为青年提供更多就业机会的同时,也进一步促进广大青年增强创业、就业技能,掀起青年就业创业的热潮。河北区团委将进一步深化青年就业创业工作,努力形成常态化机制,以“牵手毕业生,见习助就业”为主渠道,深入开展丰富多彩的就业创业活动,坚持以创业带动就业,精心组织,扎实推进,为有效服务青年创业就业,推动区域经济社会发展贡献青春、智慧和力量。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持