最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

团情快讯


对话青春 畅谈梦想



团情快讯         加入时间: 2013-06-14 14:54:47

6月14日上午,由河北政协、河北区青联共同举办的“青春对话‘中国梦’”面对面主题座谈会在区政协会议室召开。河北区政协委员和青联委员与来自我区的大中专学生、高三毕业生面对面互动交流围绕“中国梦”与当代青年的责任,讲述自身奋斗故事和心路历程,倾听他们的心声和愿望。

座谈会上,委员们同与会青少年一同探讨了“如何定位青春梦想”、“青春梦”与“中国梦”的关系、以及“如何应对梦想实现过程中的挫折”等话题,并现场为他们在学习、生活、心理等方面存在的困惑和问题答疑解惑。

轻松热烈的氛围,坦诚务实的对话,使与会青少年在受益的同时,更明确了自身应树立什么样的理想、选择什么样的人生、实现什么样的价值。他们表示,今后要自觉把个人梦想融入到国家梦之中,把自己个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连刻苦磨砺品质,扎实学好知识,增强实践能力,为报效祖国、回报社会贡献力量,不懈奋斗。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持