最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部


团内动态2013年第七期



组织机构-宣传部         加入时间: 2013-05-15 09:22:08

激扬青春志    共筑中国梦

——全区各级团组织纪念五四运动94周年系列活动

区教育局召开“唱响中国梦  传递正能量”——河北区教育系统纪念“五四”运动主题团日活动。团市委副书记刘亚男、河北区政府副区长刘冬云,以及团市委、团区委、区教育局相关负责同志出席了活动。活动以时间为线索,分三个乐章展示梦想、畅想未来。第一乐章“回顾历史,凯歌奏响中国梦”,通过视频短片,回顾不同历史时期青年不同的梦想、实现梦想的艰苦历程以及实现梦想后的丰硕成果;第二乐章“珍惜青春,正能量传递中国梦”,通过二中文学社原创话剧表演、抗震救灾捐款倡议、优秀青年集体代表实验小学教工团支部发言来展示当代青年无私奉献、爱岗敬业的优良品质,向全系统团员青年传递着践行“中国梦”的正能量。第三乐章“展望未来,携手共筑中国梦”,部分幼儿园的教工团舞蹈队表演了精彩的歌舞《追寻》和《阳光路上》,并利用舞蹈的背景视频展示了我系统“我的中国梦”主题教育活动的丰硕成果。美术学院的大学生和57中学、汇森中学、木斋中学的团员代表共同表演了诗朗诵《少年中国说》,展示了高校与中学团建共建工作的喜人成果;美术中学的汉族同学、十四中学的维吾尔族同学、红光中学的藏族同学共同展示了轧染、沙画作品《携手共筑中国梦》,用不同民族青年的双手,传承祖国千年的美,用不同民族青年的行动实现着中华民族共同的梦。

江都路街在五四期间启动青年志愿服务基地,区委副书记姚建军、团市委副书记方伟以及团市委、团区委、江都路街党工委、办事处相关领导出席活动。启动仪式上,团区委书记曲建华同志介绍了河北区街道社区青年志愿者工作情况及青年志愿服务基地发挥作用情况。随后,区委副书记姚建军和团市委副书记方伟共同为青年志愿服务基地揭牌,并亲手为志愿者代表佩戴“中国志愿者”标牌。来自街道机关、服务窗口以及社区等共计60余名青年志愿者庄严宣誓,两名志愿者代表做了表态发言。团市委副书记方伟同志向我区各级团组织和青年志愿者提出了新的希望。启动仪式结束后,出席活动的市、区领导到“江都路街青年志愿服务基地启动义务奉献日”活动现场看望参加志愿服务活动的青年志愿者和社区群众。来自区民政局、区法院、区工商所、城东供电、自来水五站、燃气河北营业所、江都路房管站、派出所、社区医院、供热站、联通公司以及江都路街等12个单位的青年志愿者,现场为企业和居民群众就法律、医疗卫生、社会救助、房屋维修、户籍、住房保障、计生等近20项内容提供咨询、发放宣传材料,售电等服务,深受辖区企业和群众欢迎。

    宁园街团工委在五四期间开展主题团日活动,组织机关、社区团员青年参观周邓纪念馆,缅怀伟人光辉一生,学习他们的革命精神和崇高品德。大家认真细致地观看展品及一幅幅诉说历史的照片,详细了解两位伟人不平凡的一生及生活的点滴。一次次被周总理日理万机,鞠躬尽瘁的奉献精神所感染,被两位伟人强大的人格魅力和对革命事业的坚定信念所折服。此次活动让团员青年们更加深入地了解了伟人的革命事迹,铭记历史前进的脚步,使团员青年在今后的生活中能够更好的弘扬五四精神,将中华民族的历史文化发扬光大。

区卫生局举办“投身岗位、奉献青春、放飞梦想”——河北区卫生系统迎“五四”青年优秀典型事迹报告会。大会集合了近几年卫生系统涌现出的部分尽职尽责、爱岗敬业、技术过硬、无私奉献的先进个人、先进事迹,邀请能够体现卫生系统整体精神风貌的岗位先锋、先进代表做事迹报告,希望通过典型引领,先锋示范的表率作用,激发全系统尤其是团员青年树立起“爱岗敬业、争创先锋”的职业荣誉感。会上,卫生局党委书记苏宏激励广大青年团员向先进典型学习,做卫生行业的先锋。团区委书记曲建华对卫生系统广大青年提出了希望和要求,使大家倍受鼓舞。区委宣传部副部长、区文明办主任于红军对卫生系统宣传思想工作取得的成绩表示肯定,对卫生行业的医护人员提出了希望,增强了卫生系统广大医护人员尤其是青年人在岗位建功的动力。

区房管局召开了“五四”表彰大会暨“拜师学艺”活动启动仪式。房管局团委汇报了一年来的工作情况,对获得2012年度“五四”红旗团支部、联合团支部、优秀团干部、优秀青年职工等奖项的集体和个人予以表彰;举行了2013年度“拜师学艺”活动的启动仪式,由4对师徒代表现场签订了共建承诺书;展示了全局各团支部在“我的中国梦”主题微博征集活动期间编写的微博。房管局党委书记王志飞在讲话中肯定了房管局各级团组织发挥的积极作用,对房管局团员青年提出了殷切的期望。团区委书记曲建华在讲话中对此次活动及房管局团委长期以来的工作给予了高度评价,并鼓励团员青年以昂扬的斗志和饱满的热情创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。

区市政局开展纪念“五四”运动94周年“颂赞新市政,共筑中国梦”主题演讲大会。青年职工以“青春”、“梦想”、“敬业与贡献”等为题目,结合自身工作实际,结合十八大的会议精神,以深沉炽热的情感,用真实感人的事例,联系实际阐发对“中国梦”的认识和理解。在这次演讲中,大家都纷纷引用习近平总书记告诫我们的“少年智则国智,少年富则国富”这十二个字,以此警示自己、鞭策自己,决心要紧紧立足当前工作,从点滴入手,一步一个脚印,踏踏实实干好本职工作。五四运动记载了青年奋斗的足迹,宏伟的事业激励着青年们前进的步伐。通过这次演讲活动,进一步引导和激励了广大团员青年在新的历史时期继承和弘扬“五四”精神,更好地树立爱岗敬业的思想意识,让青春在梦想中不断成长,让生命在实现中国梦的征程上绽放异彩。

区环卫局组织团员青年开展庆“五一”、“五四”青年职工座谈会。会议邀请了环卫行业老职工代表李忠义、王艳芬和青年职工代表刘卓三位同志讲述了环卫事业的发展和在环卫行业的奋斗历程,通过自身实践诠释了“爱岗敬业、吃苦耐劳、顽强拼搏、无私奉献”的环卫精神。环卫一所隋轶、服务中心岳川和监察队刘礼培同志代表全局青年职工作了表态发言,表示要向环卫老职工和先进代表学习,努力弘扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的行业精神,立足本岗,建功立业,为河北区环卫事业的发展做出新的贡献。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持