最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

要闻导读


河北区团委召开河北区纪念五四运动94周年大会



要闻导读         加入时间: 2013-05-06 09:27:28

5月3日下午,河北区团委隆重召开河北区纪念五四运动94周年大会。区委书记孙宝华、区委副书记姚建军、团市委副书记李强、区委办主任李春、区人大副主任王秀文、区政府副区长周承光、区政协副主席赵玉良、区总工会主席王青山等市、区领导应邀出席大会。全区各单位分管共青团工作的领导、团区委委员、候补委员、各单位团干部、青联委员、团员青年代表以及共青团工作友好单位领导、驻区部队青年代表、驻区企业青年代表200余人参加了此次大会。

大会在民族歌曲《中国梦》的优美歌声中拉开帷幕。城市职业学院青年学生表演的话剧《中国人的中国梦》,展示了从民族解放到社会主义现代化建设的不同时期中国人的梦想。大会通过视频展示了河北区各行各业团员青年的中国梦,回顾了我区青年典型为实现中国梦而努力奋斗的先进事迹。随后,大会现场链接河北区团委官方微博,利用新媒体的方式,和大家一起分享了各级共青团组织、广大团员青年的青春梦想,并观看了全区各级团组织带领广大团员青年为实现中国梦的伟大进程而发挥的积极作用。

河北区团委书记曲建华同志通过微博,向全区广大团员青年发出倡议:号召全区广大青少年牢记市、区领导的殷切期望,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不负重托,不辱使命,以实际行动迎接团的第十七次代表大会的召开,为建设繁荣和谐的新河北贡献青春、智慧和力量,谱写壮丽的青春华章。

会上,市、区领导分别对全区广大团员青年和各级团组织提出了殷切希望。

团市委副书记李强指出,河北区团委秉承“党有号召、团有行动”的优良传统,充分发挥共青团的桥梁纽带作用,紧紧围绕全区工作大局,引领广大团员青年在经济社会的主战场拼搏奋斗、建功立业,创造出崭新的工作业绩。他希望广大青年要怀揣中国梦,不断坚定理想信念;要勤于学习实践,切实增长本领才干;要勇于开拓创新,积极投身发展建设;要加强品德修养,持续引领文明风尚。

河北区委副书记姚建军在讲话中指出,团区委始终按照党的要求教育培养青年,围绕区委、区政府的中心任务开展工作,竭诚服务全区经济社会发展,竭诚服务青年成长成才,推动我区共青团事业取得了新的进步。他强调,全区各级团组织和广大团员青年要充分认清全区经济社会发展的形势与任务,进一步明确责任和使命,为全面实现区域发展总体目标贡献力量。他强调全区各级团组织要切实履行职能,带领广大团员青年为区域经济社会发展接续奋斗。同时,他希望各单位党委要高度重视共青团工作,进一步支持、帮助各级团组织和团员青年发挥作用。

大会在齐唱《光荣啊!中国共青团》的歌声中圆满落幕。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持