最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

要闻导读


共青团河北区委员会十二届七次全体(扩大)会议圆满召开



要闻导读         加入时间: 2013-01-25 16:45:50

1月25日,共青团河北区委员会十二届七次全体(扩大)会议召开,团区委委员、候补委员、我区各基层团组织负责人及青联委员代表40余人参加会议,区委副书记姚建军同志出席会议并讲话。

会上,与会同志认真学习了市第十三次团代会及区委十届六次全会精神,区教育局团委、区青联委员、区团员青年代表围绕贯彻落实党的十八大、市区第十次党代会及市十三次团代会精神,结合各自工作实际,畅谈学习和工作体会;团区委对2012年度全区“青年文明号”、共青团信息工作先进单位和优秀调研论文进行表彰;按照团章规定,全会进行了共青团河北区第十二届委员会委员、候补委员卸职递补,并向已卸职委员和候补委员颁发了证书。

团区委书记曲建华同志总结了我区2012年共青团工作,并对2013年全区共青团工作重点任务进行了安排部署,2012年河北区共青团工作坚持以科学发展观为指导,紧密围绕“调结构、惠民生、上水平”活动,全面履行共青团基本职能,不断提高共青团工作科学化水平,团结带领广大团员青年为我区发展“三个经济”、实施“五大战略”贡献了青春和力量。

最后,区委副书记姚建军同志讲话,对全区共青团工作提出新要求:一是认清形势,明确思路任务。要明确全区经济社会发展对共青团工作的新要求、新期待,充分认识共青团在河北区经济社会发展大局中的地位和作用,进一步提高认识、明确责任,团结带领广大团员青年自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来。二是突出重点,狠抓工作推动。要围绕中心任务,服务经济社会发展;要围绕青年需求,服务青年加快成长;要围绕社会管理,服务和谐社会建设。三是勇于开拓,提升科学化水平。要在加强组织建设中提高团的凝聚力;要在加强队伍建设中提高团的战斗力;要在加强作风建设中提高团的影响力。

建军书记在讲话中强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容。全区各级团组织要团结带领广大团员青年奋发进取、扎实工作,努力开创共青团和青年工作的新局面!

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持