最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部


团内动态2013年第一期



组织机构-宣传部         加入时间: 2013-01-14 14:55:41

心手相牵  志愿行动 

——全区各级团组织在元旦期间开展志愿服务活动

2013年元旦期间,全区各级团组织以“心手相牵”为主题,充分发挥青年志愿者的作用,积极营造安定、祥和的节日氛围,集中开展了形式多样的志愿服务活动。

第二医院青年志愿者以门诊大厅和儿科输液大厅为基地,在门诊大厅引导患者到相应科室进行就诊,解答患者疑问,帮助患者办理相关手续,搀扶行动不便的患者,协助维持门诊秩序。特别针对农民工和老人,在为他们提供帮助的同时,讲解一些医疗保健知识,进行健康宣教。志愿者们利用自己的休息时间进行志愿服务,对患者热情耐心,受到了患者的一致好评,将志愿者服务真正落到实处,贡献了青年医务工作者的一份力量。

月牙河街社区卫生服务中心的志愿者们在本辖区范围内针对空巢老人、困难群体,开展了社区志愿服务活动。作为青年志愿者中的一员,月牙河街社区卫生服务中心孟祥贽院长亲自带领有医学专业知识的青年为“空巢老人”提供了保健咨询服务,向老人传授正确的养生常识。在走访、慰问“空巢老人”时,有针对性地对老人进行心理疏导,使他们保持乐观、健康的生活态度,安享晚年。

宁园街社区卫生服务中心为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,举办了“共建美好生活,为空巢老人献爱心”青年志愿者活动。志愿者们利用休息时间,到本辖区内空巢老人家中进行走访慰问,询问他们的生活状况,子女外出工作的情况等,并及时了解和解决空巢老人的紧急需求,还为空巢老人建立了《健康档案》,为困难空巢老人提供义诊、保健咨询等志愿服务。

    房管局团委组织团员青年开展了“构建绿色和谐社区”志愿服务活动。活动当日团员青年们来到局华海物业公司负责的春和景明、舒畅园等项目对社区内乱贴乱画、小广告、公共绿地、生活垃圾等进行了环境卫生清整,营造了绿色和谐社区;此次活动得到了社区居民的一致好评,区有线台记者也来到活动现场对团员青年进行了采访,从而为树立房管局团员青年良好形象,打造青年志愿者品牌起到了积极作用。

铁东路街团工委组织街青年干部深入到保洁队员家中慰问外来务工子女,为他们募集了各类书籍、学习用品、棉衣等慰问品共计35件,帮助他们解决了实际困难。组织社区青年志愿者、社区优秀青年党员,深入到十户困难老党员家中进行走访,送去慰问金共计1200元。志愿者们更是关心关注孤寡老人,走入社区敬老院,为老人们擦玻璃、换洗被褥,陪老人聊天,为他们送去慰问品,在寒冷冬日里为他们送去了温暖。

建昌道街团工委组织青年志愿者在乐桥里社区开展“心手相牵”社区志愿服务活动。社区志愿者及社区学校的学生们来到空巢老人、残疾人的家中进行慰问,帮助他们打扫卫生,陪老人们聊天,为空巢老人、残疾人家中营造了一种温馨的节日氛围。

    宁园街团工委组织青年志愿者开展了清扫海河环境卫生活动。冬日里,志愿者们聚集在一起,对海河沿线需要清扫的路段进行了认真的清整。志愿者们以这种独特的方式来庆祝元旦,迎接新年,显得十分有意义。宁园街团工委通过开展喜迎元旦志愿服务活动,极大地体现了人文关怀,在节日的欢庆中倡导文明新风,并有效的宣传展示了志愿者风采,弘扬了志愿服务精神。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持