最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 办公室


河北区青年就创业工作简报第2期(总第二期)



组织机构-办公室         加入时间: 2012-12-28 10:02:35

选树创业典型   激发创业热情

——团区委积极推荐青年见习基地负责人周佺荣获“天津青年创业奖”

日前,由团市委、市人力资源和社会保障局、市科委、市教委、市中小企业局、市工商联联合开展的第三届“天津青年创业奖”评选活动已圆满结束。经团区委积极推报,在全区各单位、各系统团组织和广大团员青年的大力支持下,区青年就业见习基地负责人、天津尚学教育投资股份有限公司董事长周佺荣获第三届“天津青年创业奖”。

在这次评选活动中,团区委将组织参评作为选树青年典型、激发青年创业热情的良好契机,在人选推报过程中,积极挖掘在经济社会发展中自主创业、自强不息、服务人民、奉献社会的青年创业典型。团区委经过综合评估和认真考察,决定推荐天津尚学教育投资股份有限公司董事长周佺和天津广丰大药房有限公司总经理王迎两位同志成为我区推报人选。经过组委会初审和网络投票等环节的角逐,周佺同志凭借自身成功的创业经历和诚信的教学理念脱颖而出,最终荣获第三届“天津青年创业奖”。

作为创业青年的代表,周佺于2008年创办了尚学教育有限公司。为了服务学生成长成才,帮助广大中小学生提高学习成绩、提升学习能力,塑造高分高能的学生,针对学生的个性化需求,尚学教育自主研发了360度名师题检测评系统,创立了独有的“过程启发式”和“六对一”全程督学等教学特色,最大限度地满足了学生和家长的需求。从2008年至今,尚学教育依法纳税,并先后被评选为“教育维权热线零投诉教育机构”、“教育品牌联盟诚信机构”、“3.15诚信品牌机构”,并荣获“最具影响力大奖”等多项殊荣。随着公司不断壮大,为履行更多的社会责任,2012年5月3日,尚学教育迈上成长发展的新阶段,成功登陆天津股权交易所,成为天津市唯一一家在天交所挂牌交易的教育机构。

创业成功后,周佺积极履行社会责任,在团区委的支持和帮助下,在尚学教育建立了青年就业见习基地,定期提供见习岗位、技能培训,为青年就业和成功创业提供有益帮助。通过规范岗位对接、技能培训、人员管理、待遇落实等关键环节,充分发挥见习人员个人特长,合理设置见习岗位,让每一个见习人员在岗位实践中发挥个人才能,选准未来发展方向,在适合自己的工作岗位上创造价值、成就事业。见习基地建立以来,尚学教育共为228名大学生和未就业青年提供见习岗位,先后录用150余人。周佺以其创业成功的实践经历带动了更多的青年顺利就业、成功创业。

下一阶段,团区委将以宣传推广优秀典型、营造青年创业氛围为工作重点,深入抓好服务青年就创业各项工作任务的落实,全面推动我区青年就创业工作不断开拓新局面,取得新成绩。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持