最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部 - 青年志愿者


你的快乐 有我相伴



组织机构-宣传部-青年志愿者         加入时间: 2012-12-28 08:58:03

近日,由河北区团委、河东区团委、橙郡义工团联合主办的“你的快乐,有我相伴”关爱儿童慈善公益活动在希乐城盛大举行。

活动中,橙郡义工团的志愿者们带领30多名SOS儿童村的孩子来到“希乐城”——少儿职业探索乐园,让孩子们体验了不同职业特点,感受快乐。

    希乐城儿童职业体验馆共有61个体验馆,可让孩子们亲身体验消防员、警察、新闻工作者、医生、飞行员、魔术师、模特、宇航员等110种职业,在这里,孩子们可以体验各自的梦想职业。在“阿尔卑斯牧场”,不少小朋友换上“小牛仔”的服装,帮奶牛“挤奶”。一名小朋友说:“通过体验活动,我能学到很多知识,也体验到职业乐趣,希望长大后可以从事喜欢的工作。”在证券体验馆,辅导老师对孩子们进行活动指导,让孩子们通过游戏体验证券工作的乐趣。同时,体验流程中还设立理财知识辅导,帮助孩子树立正确的理财观念。希乐城还设立了天津曲艺、精武堂、杨柳青年画、泥人张等天津传统文化场馆,让小朋友们更加了解天津,热爱天津。

结束在希乐城的职业体验之后,孩子们乘坐鼎轩文化爱心大巴到达天津新地标性建筑——环球金融中心(津塔)。登上津塔79层观光厅,孩子们透过大型落地玻璃窗,在天津最高处俯瞰城市全景。孩子们站在津塔的最高端用手指着远方,兴奋的表情溢于言表,欢乐的气氛感染着身边的每一个人。

此次活动得到了多家主流媒体的跟踪报道,并引起了社会各界的广泛关注与一致好评。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持