最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 权益部


关注网络文明 关爱青少年健康



组织机构-权益部         加入时间: 2009-09-23 10:01:37

 

为使青少在当今纷繁复杂的网络环境下端正心态,明辨是非,增强自我保护的意识与能力,2009915,河北区团委特举行主题为“关注网络文明关爱青少年健康”的人大代表、政协委员与共青团面对面活动。团市委权益部部长石敬皓、副部长王秋菊出席座谈,河北区人大代表、政协委员及公安河北分局、区检察院、区法院、区文化局等相关职能部门代表、律师、心理专家现场与团干部、青少年及其家长进行了交流沟通。

活动中,各单位结合各自的工作职能就网络犯罪、青少年与网络安全、网吧监管、健康上网注意事项等问题与同学们进行交流,昂特律师事务所的安竹主任和阳光青鸟心理咨询室的董皓老师也为同学们讲解了有关的法律和心理健康常识。学校团委老师、学生们和家长代表都踊跃发言,态度诚恳,表达了自己真实的意见和建议,就网络文明、安全上网、网吧监管等问题向区人大代表、政协委员畅所欲言,反映诉求。人大代表、政协委员们认真倾听大家的心声,对于提出的问题一一做了详尽的答复,并商讨可行的解决方案,受到了师生的欢迎和肯定。学生普遍反映,希望以后能多参与这样的活动,向有关部门反映问题、倾诉困惑。代表和委员们也表示,这种活动形式是一种很好的尝试,为人大代表、政协委员走近青少年、倾听青少年呼声和青少年直接向他们反映诉求搭建了一个很好的平台,有利于真实了解青少年的学习、生活、思想状况,及时有效解决青少年群体中存在的问题,有利于青少年的健康成长。团市委权益部石部长对活动给予了肯定,他表示青少年与网络问题也是团市委权益部下半年的一项重点工作,要从素质教育的高度认识青少年与网络问题,通过集思广益为立法机关提出更好进行网络监管的合理建议,并在学校加入青少年网络安全教育的课程。

此次活动取得了良好的社会效果,今后河北区团委将确定不同主题,继续开展人大代表、政协委员与共青团面对面系列活动,充分发挥人大代表、政协委员在代表和维护青少年合法权益工作中的积极作用。活动结束后,将根据收集到的情况整理成文,提出对策性意见,切实做好青少年维权工作。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持