最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

要闻导读


团市委“服务青年创业就业工作互学互看”活动在我区举行



要闻导读         加入时间: 2009-09-07 15:48:32

 

为逐步缓解大学生的就业压力,充分调动大学生自主创业的热情,825上午,团市委在全市开展的“服务青年创业就业工作互看互学”活动在我区新闻中心举行。团市委副书记白凤祥、团市委相关部室负责同志、各区县团委主管青年创业就业工作的副书记以及团区委、区劳动局、区新闻中心的相关同志参加了活动。

 此次活动分为参观考察和听取汇报两部分。首先,团市委“互看互学”小组实地参观了北新动画文化传媒有限公司出品的4D动画作品以及大学生创业孵化基地、大学生创业培训基地的建设情况。

  参观结束后,团区委书记李春瀛作了专题汇报,就“围绕大局拓展工作内容,服务青年深化活动效果”,充分发挥自身优势,通过“新观念、新举措、新载体、新思路”的创新模式,积极促进大学生就业创业,以实际行动赢得党政支持、社会认可和广大团员青年拥护的情况作了详细介绍。区劳动局、区新闻中心有关同志从创业基地建设、扶持政策、制度和机制建设等多个方面,对我区开展服务青年创业就业工作与团市委领导和其他区县同志进行互动交流。

团市委副书记白凤祥同志作了总结发言,他首先对我区服务青年创业就业所做的大量工作给予充分肯定,对北新动画文化传媒有限公司的创业体系建设给予高度评价。同时他希望各级团组织要充分认识当前形势下青年就业创业工作所面临的严峻形势,认真分析突出问题,积极制定应对措施,完善促进就创业工作的体制机制,鼓励青年人自主创业、自谋职业,以创业带动更多人就业,为促进经济平稳较快增长,维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

 

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持