最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部


团内动态 2009年 第14期



组织机构-宣传部         加入时间: 2009-09-07 15:57:31

 加强学习交流  服务青年成长成才

加强对青年干部的教育和培养,是一项关系长远发展的战略任务,是建设高素质干部队伍的重要环节,全区各级团组织一直非常重视团员青年的教育培训工作。日前,执法局团委、光复道街团工委和宁园街团工委开展多种形式的学习交流培训活动,竭诚服务青年,力促青年成长成才。

提高协勤队伍综合素质和工作能力,执法局团委抓住局党委加强队伍规范化建设的有利契机,于近期集中组织了对全体协勤青年的综合技能培训,结合队伍行业特点和协勤青年实际岗位需要,制定出详细的培训计划方案。一是广泛宣传,各大队积极参与,保障各项培训要求落到实处。通过广泛宣传、上下联动、努力争取党政支持等方式,积极赢得了各大队的支持配合,在培训工作开展过程中,各部门都能严格按照统一要求,妥善处理工学矛盾,做到培训、业务两不误,培训“时间、人员、效果”三落实。二是统一思想,明确责任,培训工作扎实推进。此次培训涉及内容多、范围广,各部门统一思想、明确责任、通力合作,分别按照各自业务范围负责培训工作的具体实施,圆满完成了共计三期、历时六天的培训,保障了整个培训进度和最终培训效果。三是严格考核,确保取得实效。为了提升培训实效,此次培训采取“时间、人员、笔记、效果”四个环节的综合考核,以考核促成效、以成效促管理、以管理促发展。四是落实档案,健全机制。此次培训结束后,根据培训内容和考试结果建立协勤人员培训档案,为协勤教育、管理提供依据,为进一步健全完善长效培训教育机制,促进队伍正规化建设水平和道路环境秩序管理水平奠定基础。通过培训,全体协勤人员进一步加深了对当前城市管理综合执法工作面临的新形势、新任务的认识,明确了自身的职责及相关法律依据和工作标准、行为规范问题,使协勤队伍的综合素质和技能有了新的提高,为整体提升我区道路管理水平和进一步激发协勤人员投身队伍建设发展的责任感、使命感提供了思想和智力保障。

在街党工委、办事处领导的高度重视下,宁园街团工委积极组织开展“学知识、强素质、长才干、做贡献”学习交流会。交流会分为两种形式,一是机关划分为5个学习小组和劳动保障小组共组成6支参赛队伍,分别选派选手参与交流演讲;各组自选主题,围绕 “经济危机对大国之间关系的影响”、反腐倡廉内容的“忏悔录”、“机关制度建设”等课题开展深入浅出的学习讨论,以不同的视角阐述学习心得,使听者耳目一新,受益匪浅。二是在6支队伍演讲间隙,穿插一些理论知识问答,台上台下灵活互动,在一问一答中,进一步增强了理论知识的学习。会后,街办事处领导鼓励青年干部要将学习当做一种习惯,在学习中享受快乐感、成就感;要勤于思考,在学习思考中眼界要宽、要大;要将学习成果用于实践,做到学以致用、指导实践。

光复道街团工委开展“2009年青年干部成长经验体会交流会”活动,全街29名青年干部参加。团工委邀请推优走上科级岗位的优秀青年干部介绍个人成长经历和工作经验。参加活动的青年干部在认真听取了经验介绍后,进行了交流发言,纷纷表示要学榜样、找不足、促成长。此项活动得到了街党工委、办事处领导的高度重视,并在会上分别作了讲话,对团工委开展此项活动给与了充分肯定,对青年干部今后的成长提出了要求和希望:一是要加强学习,提高能力;二是要维护团结,共同进步。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持