最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

要闻导读


团区委举办河北区2009年度团员青年培训班



要闻导读         加入时间: 2009-08-14 11:08:41

 
   7月27日至8月8日,团区委与区委组织部、区委党校共同举办了河北区2009年度团员青年培训班,来自全区30余个单位的团干部和优秀青年代表参加了培训,区委副书记孙晓军同志、区委组织部副部长、党史研究室主任王青山同志、区委党校常务副校长王建新同志出席开班仪式,团委书记李春瀛同志主持开班仪式。会上晓军书记作了重要讲话,对全区团干部和青年干部提出了殷切希望和具体要求。这次培训是河北区团委加强团干部和青年干部能力素质建设的一项重要内容,也是培养高素质干部队伍的重要环节。
   区委副书记孙晓军同志指出:团干部和青年干部要深入贯彻落实科学发展观,不断提高学习能力,增强学习的紧迫性和自觉性,要竭诚服务青年作为共青团工作的根本出发点,努力提高全区广大团员青年的整体素质,要充分发挥全区广大团员青年的生力军和突击队作用,在我区经济社会各项事业发展的实践中锻炼成长。
   本次培训在培训对象、培训方式、授课内容等方面都进行了大胆创新,首先在培训对象上,首次突破了团干部的限制,把优秀青年干部作为培训对象,拓宽了培训范围,更好的发挥团区委在建设全区高素质干部队伍中的作用。其次在培训方式上,首次尝试了团委、组织部和党校的联合办学,在培训上采取个人自学、集中授课和外出考察相结合的形式,把培养正确的世界观、价值观、人生观作为重要内容,培训后团区委集中向学员集中发放了《雷锋日记》和《青年毛泽东》两本书。再次,在课程安排上,体现了区委对团干部、青年干部能力素质提高的要求和团干部和青年干部的实际需要,邀请市委党校、团市委,以及各区委党校经验丰富的专职教师,以学习实践科学发展观为核心内容,集政治理论、团务知识、公文写作、情商、心理等讲座于一体,具有很强的针对性和实效性,同时配合实施学员鉴定书和学员结业证制度,确保学习效果,切实提高团干部和团员青年的理论和实践素质。
   培训后广大团员青年纷纷表示:要以此次培训为契机,深入贯彻落实科学发展观,做到学有所获;要珍惜此次教育活动的机会,联系实际,深入思考,做到学以致用,指导工作实践。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持