最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 权益部


河北区举行第五届“自强少年夏令营”活动



组织机构-权益部         加入时间: 2009-08-14 10:35:49

   日前,团区委、区教育局会同区建委、区民政局,共同举办了河北区第五届“自强少年夏令营”暨2009年度暑期队长学校培训,我区自强学生和少先队大、中、小队长共400余人一起参加了活动。本次夏令营和队长学校培训结合区委关于开展“知河北爱河北一日游”活动的要求,内容除涉及团队知识学习、美术技能辅导、游艺活动外,还重点安排了学做“河北小导游”和参观天津规划展等内容,教育广大青少年更好地了解建国以来特别是改革开放30年来天津市及河北区各项事业发展取得的辉煌成就,增强他们爱党爱国爱家乡的热情。
   活动特邀了天津市儿童艺术剧院国家级演员、天津市工业大学语言类客座教授朱义江教授现场指导,帮助学生们体验如何成为“河北区优秀小导游员”,使他们在熟悉导游词的过程中了解了天津的人文历史风貌和我区的旅游文化资源。组织学生们系统学习了共青团和少先队历史,丰富了他们的团、队知识,进一步培养他们对少先队和共青团的浓厚感情。美术中学的教师发挥自身专业特长,指导学生们学习了磁盘彩绘和油画技法,利用废旧材料制作了布偶玩具,尽管孩子们的作品并不成熟,但欣赏着自己亲手制作的“工艺品”,也是异常兴奋与自豪。
  
   活动还安排了隆桥方特科普乐园参观游览环节,学生们观看了4D电影,在游戏的乐趣中体会科技的魅力。参观了天津市规划展览馆,在导游深入细致的讲解中,学生们回顾家乡历史、展望美好未来,加深了热爱祖国、热爱天津、热爱河北的感情,坚定了学好知识建设家乡的信念。
   结合暑期队长学校培训组织自强夏令营活动,为自强学子创造了了解社会、增长知识、开阔眼界的机会,增强了他们用知识改变命运的勇气,用智慧建设家乡的责任感和使命感。同时丰富了他们的暑期生活,使他们感受到社会和团队组织的关爱,让他们有机会和其他孩子一起在轻松愉快的活动中接受教育、陶冶情操,感受集体温暖、培养集体观念。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持