最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 组织部


河北区首家律师团支部正式成立



组织机构-组织部         加入时间: 2009-08-14 10:37:35

   7月28日,河北区首个律师业团组织天津昂特律师事务所团支部正式成立。团市委副书记白凤祥同志、河北区政协副主席、区委统战部部长郑全喜同志参加了成立仪式,并为昂特律师事务所团支部揭牌。
   河北区团委历来高度重视非公团建工作,近年来随着区域经济的迅速发展,律师、会计、金融等新经济组织在河北区不断壮大,已成为团员青年集聚的重要领域之一,特别是今年初市委将河北区功能确定为“创意河北”后,为新经济组织的发展带来了历史性的机遇,加强新形势下新经济组织团建工作,服务青年成长、服务企业发展已刻不容缓。团区委经过与区司法局的沟通联系,最终确立了天津昂特律师事务所这一年轻的单位作为河北区新经济组织团建的试点。其意义在于:一、顺应在新的经济形势下共青团工作的新特点和新要求,研究探讨和解决新形势下共青团工作面临的新矛盾、新问题。二、团支部的成立为新经济组织自身的发展注入活力,通过团支部的成立能够有效带动广大青年、调动广大团员青年,把广大青年的积极性创造性,热情和活力激发出来,转化为促进我们新经济组织发展巨大的动力。三、团支部的成立为广大团员青年提供了实现政治追求,寻求精神寄托,寻求组织归属的有利条件。最终推动实现团员青年成长、企业发展、区域经济社会和谐发展的有利局面。
   成立仪式上,团区委介绍了区非公团建的有关情况,昂特律师事务所的团员青年进行了表态发言,同时共青团河北区委员会与昂特律师事务所还签署了法律合作协议,就如何向全区广大团员青年提供快捷、高效、优质的法律服务达成了共识。
团市委副书记白凤祥同志、区政协副主席、区委统战部部长郑全喜同志分别作了讲话。讲话中要求昂特律师事务所团支部要认真实践共青团章程,不断探索非公经济团组织的工作特点、寻求非公经济团组织的工作规律,围绕本行业中心工作开展团的活动,要着力加强团组织自身建设,充分发挥团组织的吸引和凝聚作用,团结带领全体团员青年立足本岗、扎实工作、解放思想、开拓创新,更好地服务团员青年、服务社会,不断开创共青团工作的新局面,在实现河北又好又快发展的实践中贡献智慧和力量。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持