最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部 - 信息工作


团内动态 2009年 第13期



组织机构-宣传部-信息工作         加入时间: 2009-06-05 17:30:01

呵护少儿成长  关心祖国未来
  ——各街团工委开展丰富多彩的欢庆“六一”儿童节活动
   
   孩子是祖国的未来、民族的希望,在六一国际儿童节到来之际,各街团工委积极组织了丰富多彩的欢庆“六一”儿童节活动,使孩子们得到了呵护和关爱,度过了一个温馨愉快的儿童节。
   望海楼街团工委在昆璞里社区举行了“庆六一、呵护未来,扶困助学捐赠仪式”。区妇联、区文明办、团区委等相关单位领导,街党工委领导、共建单位领导及政协委员出席了捐赠仪式,并为困难学生颁发了书包、文具、图书等学习用品。辖区商家肯德基还为到场的少年儿童每人发放了一份节日礼物,并现场与小朋友们表演了互动节目。受助学生代表发言,表达了对社会关爱的感谢,决心用优异的学习成绩回报社会。辖区内幼儿园的小朋友和昆璞里老年红歌队为此次活动献上了精心编排的文艺节目,活动现场温馨热烈,充满了欢声笑语,使社区少年儿童过了一个温馨难忘的节日。
   新开河街团工委联合街计生办,在社区居委会的积极配合下,组织社区儿童开展了丰富多彩的庆“六一”联欢活动。天泰小学邀请东海花园社区青少年学校,开展“奉献爱心,共筑和谐”主题大队会暨庆“六一”活动,并举行爱心奉献岗基地的授牌仪式,使爱心传递到社区,服务广大弱势群体。宝祥园社区居委会组织社区儿童及家长和童欣幼儿园的小朋友们一起,开展以“婴幼儿益智活动”为主题的庆“六一”联欢活动,小朋友们展示了跆拳道、英文歌曲等才艺,博得在场观众的阵阵掌声,大家在载歌载舞的欢乐气氛中度过了一个其乐融融的节日。
   江都路街团工委始终围绕社区—家庭—学校三位一体的青少年教育网络,开展未成年人教育活动,街团工委联合河北十幼、街计生办举办了“我是健康小标兵”社区运动会,街机关干部与孩子一起做游戏,真情互动,孩子们还表演了精彩的健美操等节目。如皋里社区青少年学校与河北军休所二支部关工委以“五个好”(共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好)为主旋律,联合举办了“迎祖国60华诞,讲文明、树新风,庆六一联欢会”。鼓励学生们从小做起,从我做起,以社会主义荣辱观严格要求自己,倡导文明礼仪,提高文明素质。现场小朋友们和老爷爷老奶奶表演了精彩的文艺节目,参加活动的全体人员还向聋哑小朋友学习哑语“六一儿童节快乐”,使残疾小朋友感到欢乐和关爱。靖江里等社区居委会也在此期间结合各自特点举办了青少年儿童书画、手工作品展等活动。
   鸿顺里街团工委与河北二幼联合举办“小手牵大手—亲子科技嘉年华”活动,共有123名小朋友和父母参加了此次活动,有20对家庭当场参加了亲子科学小制作、小发明、亲子环保时装和竹竿舞、皮筋舞等游戏。通过这些与科技亲密接触的游戏,使小朋友们萌发了爱科学、学科学、用科学的兴趣与愿望,让孩子们度过了一个愉快的节日。活动还还特别为七名单亲家庭、残疾家庭、流动人口家庭的女孩赠送了书包、铅笔盒、铅笔等学习用品,为她们送去了节日的关爱。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持