最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部 - 信息工作


团内动态 2009年 第11期



组织机构-宣传部-信息工作         加入时间: 2009-06-03 10:57:53

王串场街开展争做“保增长、渡难关、上水平”
青年先锋者系列活动
 
   为切实提高青年干部的综合素质,进一步提升青年干部的工作能力和水平,王串场街团工委积极响应街领导和团区委的号召,以科学发展观为指导,积极开展“以迎国庆60周年为契机、展青年风采,争做‘保增长、渡难关、上水平’的青年先锋者”系列活动。通过对青年干部“听、看、说、写”等各项能力的培养和锻炼,使其在工作能力上得到进一步提升,在沟通能力上得到进一步增强,在看问题、谈想法上得到进一步升华,鼓励青年干部立足本岗,为实现河北区又好又快发展多做贡献。
   活动从5月开始,到9月中旬结束,分四个阶段进行。第一阶段以看为主要载体,通过组织“我爱河北一日游”、观看主旋律影片等活动,对青年干部进行培训教育,为活动的进一步开展做好思想保证;第二阶段以听为主要内容,通过聘请专业老师讲解,对青年干部进行培训,进一步提高青年干部的沟通能力和文字语言表达能力;第三阶段以说、写为主要形式,有针对性的开展主题座谈会、组织青年干部谈心、谈体会、交流经验,通过将学习体会、经验报告、特长展现等制作成展示牌,使在学习和培训过程中所取得的成绩得以展示,增强不断争优创优的信心和勇气;第四阶段通过成果展示、经验汇报等形式,对活动开展所取得的成效进行总结,评选出王串场街青年干部先锋者。
   目前,王串场街团工委积极组织,周密部署,第一阶段活动正在有序开展。5月15日,团工委开展“我爱河北一日游”活动,组织街道35周岁以下的青年干部和社区青年代表,在街党工委的带领下,参观了梁启超纪念馆、海河风貌展、天津规划展、平津战役纪念馆等景观。教育引导广大青年干部树立正确的人生观、价值观,端正工作作风,树立远大的奋斗目标和健康积极的价值取向,增强做好工作的信心和责任,为全面提高青年干部的整体素质和能力做好了思想保证。活动结束后,团员青年备受鼓舞,畅谈感想和体会,纷纷表示要在以后的工作中,积极为河北区的发展出谋划策,为天津的发展贡献自己的一份绵薄之力。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持