最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部 - 信息工作


团内动态 2009年 第9期



组织机构-宣传部-信息工作         加入时间: 2009-05-27 15:38:16

河北区纪念“五四”运动九十周年活动
系列报道之四
 
全区各级团组织开展纪念“五四”运动九十周年活动(二)
 
   房管局团委召开“五四”表彰大会暨青春讲坛启动仪式,为本系统“五四”红旗团支部、“五四”红旗联合团支部及优秀青工代表颁奖。会上,邀请各单位、机关各部门青年领导和青年干部为主讲人,讲授相关房管政策法规,增强广大团员青年的业务能力,加强各基层单位与机关各部门团员青年之间的学习与沟通。此外,还组织优秀青工、团干部进行了团队拓展训练和参观滨海新区活动。
   教育局团委在市规划展览馆召开“青春对话历史,激情展望未来”纪念“五四”运动90周年暨表彰大会,表彰了全区教育系统在2008年共青团工作中取得优异成绩的先进集体和个人。团市委学校部部长许瑞,团区委书记李春瀛、教育局党委书记侯颀、局长刘颖霞、党委副书记杨庆东出席了大会。会后,与会领导和全系统受表彰师生一起参观了天津市规划展览馆。
   公安河北分局团委召开“弘扬五四精神,争做忠诚卫士”青年民警访谈会。会上播放了戴娟、王皓、张震、李金华、张嘉等分局优秀青年民警的事迹短片,并现场对优秀青年民警代表进行访谈,介绍他们的成长经历和工作经验。参加访谈会的青年民警纷纷表示,要在今后的工作中,全面继承公安机关的优良传统,大力弘扬“五四”精神,向分局优秀青年民警学习,立足本岗、勤学苦练、开拓创新、勇于实践,以奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风,在各自的工作岗位上贡献自己的青春力量。
   卫生局团委组织系统内团干部、青年文明号代表和部分青联委员共18人开展了“青春滨海行”参观学习活动。环卫局团委组织全局共青团员50余人开展“庆五四,游滨海”活动,参观了滨海新区规划展览馆、外滩、天津港等滨海新貌。通过不同形式的参观滨海活动,团员青年亲身感受和体会到滨海新区日益迅速的发展变化,进一步激励了他们热爱家乡、奉献家乡的热情。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持