最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 权益部


河北区召开综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组会议



组织机构-权益部         加入时间: 2009-03-30 17:15:45

      3月25日下午,河北区综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组召开会议,会议由区委政法委副书记、区综治委副主任、区综治办主任石晨亮主持。区委副书记、区委政法委书记、区综治委主任、预青领导小组组长孙晓军同志做了重要讲话,区人大副主任、区综治委副主任、预青领导小组副组长刘俊英出席会议。
   会上,区预青办就去年全区预青工作开展情况做了汇报,对下一阶段重点工作进行了安排。同时为了进一步推动我区预青工作的开展,区预青办根据重点工作结合我区实际情况制定并下发了2009年工作要点、考核细则及青少年犯罪研究会调研指导、12355青少年健康成长指导中心工作制度、法制副校长工作指导等文件,对全年各项工作提出了要求。
   为了更好地展示工作成绩,宣传好的经验和做法,加强各成员单位之间的沟通、合作,会议安排了成员单位典型发言环节。获得2008年度全国优秀“青少年维权岗”荣誉称号的区检察院介绍了创建青少年维权岗的先进经验,为2009年全面开展区级优秀“青少年维权岗”创建提供了借鉴。光复道街代表街道系统发言,介绍了北岸华庭社区2008年获得“全国平安儿童示范社区”称号的经验。区劳动和社会保障局介绍了围绕中心、立足大局,服务青少年劳动者、外来务工青年和刑释解教青年就业创业的工作开展情况。
   孙晓军书记讲话指出,预防青少年犯罪工作关系到千家万户的幸福与安宁,关系到国家的希望和未来,关系到科学发展观的落实。要从实现保增长、渡难关、上水平战略目标、构建和谐社会的高度来认识和看待预防青少年违法犯罪工作。面对新形势、新问题,要振奋精神、统一思想,切实增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更有力的举措切实抓好预防未成年人违法犯罪工作。孙书记强调,工作中要抓住重点,突破难点,打造亮点;要健全机制,转变作风,夯实工作基础;要履行职责,统筹协调,形成工作合力;要狠抓落实,以求真务实的精神落实好每项工作;要围绕新情况、新问题积极探索工作规律;要善于总结经验,选树典型,推动全社会共同参与,营造良好的舆论氛围,不断开创预防青少年违法犯罪工作的新局面,为青少年创造健康成长的社会环境!

区委副书记孙晓军在区预青工作会议上发表讲话

区预青办在会上汇报工作

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持