最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部


送欢乐 送祝福 奏响敬老和谐乐章



组织机构-宣传部         加入时间: 2009-03-30 17:14:06

       
   3月27日上午,河北区第一养老院沉浸在一片欢乐的海洋中,老人们喜笑颜开,在观看完整场文艺演出后,意犹未尽,久久陶醉在优美的乐曲之中。
   河北区团委邀请天津美术学院、扶轮中学、七十八中学、区少年宫等单位的青年志愿者,在河北区第一养老院举办“河北区志愿服务月敬老慰问演出”,与老人们欢聚一堂,为他们带去欢笑和祝福。团区委、区文明办的相关领导出席并观看了演出,演出结束后团区委书记李春瀛同志致辞,对志愿者和老年朋友们的精彩演出表示感谢,祝愿老人们健康长寿,幸福快乐!
   

   文艺演出在童声独唱《小小少年》的悠扬旋律中拉开帷幕,歌声把我们带回了童年时光。拉丁舞《快乐的拉丁》和二胡齐奏《奔驰在千里草原上》两个节目中,孩子们略显稚嫩的表演显示了他们的天真活泼,让老人们也觉得年轻许多。七十八中的学生们为老人们带来两段相声,包袱不断,引得老人们开怀大笑。长期以来关心和照顾老人们的工作人员也大显身手,奉献了一首《隐形的翅膀》。天津美术学院的学生用创意和画笔绘制了多幅画作,现场赠送给老人们,把他们的生活点缀得七彩缤纷,并用一幅寿字祝福过生日的杨奶奶福如东海、寿比南山。文艺演出在扶轮中学满老师《好运来》的甜美歌声中结束,唱出了对美好生活的向往和对老人们的良好祝愿。志愿者们的敬老慰问演出带给老人们春天般的温暖,为全区志愿服务月活动画上了浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持