最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 基层工作部 - 青年文明号


关于开展河北区青年文明号复核工作的通知(北团字[2009]6号)



组织机构-基层工作部-青年文明号         加入时间: 2009-03-18 14:39:03

 

      [ 2009]  6

--------------------  ----------------------

关于开展河北区青年文明号

复核工作的通知

 

各街、局、公司及直属单位团组织:

为加强对区级青年文明号的监督管理,推动青年文明号创建活动规范有序开展,按照《河北区创建青年文明号活动管理办法》有关规定,团区委决定对2000年—2006年期间评定的河北区青年文明号进行统一复核,具体安排如下:

一、复核范围:

2000年—2006年期间,由团区委命名表彰的区级青年文明号都要参加本次复核认定。已被命名为全国及天津市青年文明号集体并经团中央、团市委年度考核认定的,在本次复核中自动认定其区级青年文明号资格;其中2000年—2006年期间命名的区级青年文明号集体,经连续申报,已于2008年通过认定的区级青年文明号单位不再重复参加本次复核。

二、复核形式

此次复核采取自查与审查相结合的形式,由各申请复核的青年文明号集体或所在单位提交近年来开展文明号创建活动的工作总结;团区委在对各申请单位进行资格审查的基础上,将组织相关人员对部分青年文明号服务情况进行抽查考核,对符合标准的继续挂牌,对不合格的集体和因实际工作需要解散、改组、变更工作任务的集体,根据《河北区创建青年文明号活动管理办法》有关规定撤消该单位的“河北区青年文明号”称号。

三、复核时间:

填报时间:2009220——320

考察时间:20094月——5

认定时间:20096月初

四、工作要求:

1、各单位团组织要高度重视,严格按照《河北区创建青年文明号管理办法》的有关要求,严格把关,对于已更名或单位已撤销的青年文明号集体,要及时上报,以确保本次复核工作高质量完成。

2、各区级青年文明号集体要以此次开展复核工作为契机,对历年来青年文明号开展活动情况进行梳理,认真总结青年文明号创建工作中的经验及发挥引领作用方面的实际效果,并将其形成书面文字材料。

3、请各单位严格按照时间要求,于320前将青年文明号工作总结(一式一份并加盖公章)和《河北区青年文明号复核表》(一式三份)按要求填写报送团区委基层工作部(联系人:王萌  电话:84493017),逾期不报者自动撤销原有称号。

附件1:《河北区青年文明号复核表》

    附件22000年——2008年期间已认定的河北区青年文明号名单

 

 

共青团河北区委

                             2009年2月20

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持