最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

要闻导读


河北区举办“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,构建和谐河北”志愿服务月启动仪式



要闻导读         加入时间: 2009-03-16 15:38:21

         按照团市委相关要求,根据《关于在全区开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,构建和谐河北”志愿服务月活动的实施方案》的安排,33日下午,河北区团委、河北区教育局联合举办志愿服务月启动仪式,正式拉开全区志愿服务月的序幕。团市委副书记史庆伟、区委副书记孙晓军出席启动仪式并讲话,团市委相关部门领导、团区委领导、区教育局领导、《中国少年报》社领导出席了启动仪式,全区180名团员青年和青年志愿者代表参加启动仪式。

   团区委书记李春瀛就开展好河北区“三·五”志愿服务月活动做出了具体部署;奥运会志愿者和医疗服务志愿者代表发言,介绍自己的志愿服务经历,与大家分享志愿服务感受,宣传志愿服务理念。启动仪式上回顾了河北区团委2008年开展抗震救灾志愿服务活动的情况,宣读了“海河-汉水”书屋活动受助方陕西宁强县舒家坝九年制学校寄来的感谢信;法律、金融、文化、医疗、心理、环保等志愿服务队的代表发表了志愿服务宣言,表示将在服务月期间深入全区广泛开展志愿服务活动。

   

          

    启动仪式上举行了全区中小学生为地震灾区四川绵阳市梓潼县小伙伴捐赠《中国少年报》仪式,黄纬路小学陈逸凤同学的倡议得到了区少工委的支持,全区教育系统包括中队、团支部在内的470个集体共捐赠746份、价值26856元的《中国少年报》,在全区中小学生中唱响了“凝聚爱的力量,携手志愿服务”的口号。捐赠活动得到了中国少年报社的充分肯定,报社领导现场发表感想并为参加捐赠的学生代表发放了“爱心捐赠证书”。

   团市委副书记史庆伟和区委副书记孙晓军在启动仪式上讲话,对我区青年志愿者工作给予了充分肯定,并提出要求和希望。

                   

             

      启动仪式结束后,团市委副书记史庆伟、区委副书记孙晓军等市、区领导亲临3个志愿服务站点,现场参与活动并给予指导。扶轮中学等学校的志愿者与共建单位鸿顺里街律笛里社区共同组织了社区文艺演出,演出现场254医院、阳光青鸟心理咨询中心、河北区社保中心、建行河北支行、河北区法院的青年志愿者开展了医疗、心理、社保、金融、法律等方面的宣传、咨询,近200名群众观看演出并进行各种咨询。中医二附院派出8

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持