最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

要闻导读


团委组织心理、医疗志愿服务队参与“展示青春风采,共建和谐天津”活动



要闻导读         加入时间: 2009-03-16 11:05:25

   31上午,河北区团委组织解放军二五四医院、阳光青鸟心理咨询中心的志愿者,共同参与了团市委在金街主办的“展示青春风采,共建和谐天津青年志愿者大型宣传服务展示活动。

       

               

    河北区团委通过宣传展牌,向过往群众展示关爱弱势群体、捐助地震灾区、宣传文明奥运、参与和谐社区建设、服务青少年健康成长等一系列志愿服务活动,引来众多市民的关注;志愿者们还向市民发放自编的《社区青少年自护手册》,宣传自救自护常识。二五四医院组织多名优秀医务志愿者向群众发放健康宣传手册,讲解保健知识,耐心细致地解答群众常见的医疗问题;医院还专门派出一辆医疗服务车,为市民提供义诊查体服务,受到过往群众的欢迎。阳光青鸟心理咨询中心的志愿者发放心理健康宣传资料,进行心理咨询服务,为群众提供了一个解决心理问题的平台;咨询中心的志愿者代表接受了天津电视台《都市报道》的专访,作为心理咨询专业人士,介绍了开展心理志愿服务的重要意义,并提示广大市民关注自己的心理健康。

             

   活动进行过程中,团市委书记刘道刚一行参观了各个志愿服务点位,了解了我区医疗卫生和心理咨询志愿服务情况,并询问了医疗服务车开展义务体检的情况,对我区开展活动的情况表示满意。

 

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持