最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 基层工作部


感受新滨海 展望新天津



组织机构-基层工作部         加入时间: 2009-03-16 17:26:24

 

为帮助河北区广大团员青年认识滨海、了解天津,坚定加快天津发展的信心,311河北区团委组织区内部分青联委员、基层团干部、青年文明号集体代表50余人前往天津滨海新区和天津规划展览馆、意式风情区参观学习,近距离感受我市日新月异的发展变化。

在位于大港区的石化大乙烯建设基地,大家通过一线工作人员深入浅出的讲解,熟悉了乙烯生产的工艺流程、装置设备,深入了解了该项目的建设背景、战略地位,并走进施工现场亲身见证了热火朝天的建设场面;在五洲国际货运码头,大家领略到现代化北方航运中心和国际物流中心的做业风采,切实体会到天津立足京津冀,辐射“三北”的腹地作用;在天津规划展览馆、意式风情区,大家仿佛穿越了时空隧道,全面认知了天津持续发展的时代脉络和远景规划。

作为“青春滨海行”系列主题活动的重要要版块之一,此次参观学习以“知”为先导,即在全区各中小学校、街道社区、各级机关、企事业单位中广泛宣传滨海新区成就的基础上,以深入现场的形式带动各级团组织用文字和影像多角度、全方位记录新区蓬勃向上的建设氛围,以真正达到“知行合一”的工作效果,不断激励河北区广大团员青年为服务滨海新区开发开放、建设跨越发展的和谐天津做出积极贡献!

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持