最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 权益部


12355在身边 阳光青鸟伴我行



组织机构-权益部         加入时间: 2009-02-09 10:25:07

    为进一步宣传、普及心理健康知识,引导青少年正确认识自我、家庭和社会,学习实用的心理调适方法,克服成长中遇到的困难和挫折,河北区12355青少年健康成长指导中心联合其成员单位天津市阳光青鸟心理咨询工作室,以“关注心理健康  提高青少年心理素质”为主题,将2月份确定为青少年心理健康活动月,在寒假期间为广大社区青少年提供心理咨询、辅导。
    2月6日上午,活动月的启动仪式“12355在身边  阳光青鸟伴我行”心理咨询在河北区王串场街萃华里社区举行,河北区团委邀请阳光青鸟心理咨询工作室、善门心灵工作室、超级心理医生助人者大联盟现场为社区50余名青少年和家长进行心理健康辅导。团市委权益部部长石敬皓、团区委书记李春瀛;团市委权益部副部长王秋菊、王串场街党工委副书记程宝臣出席活动。
    活动首先由阳光青鸟心理咨询工作室专家进行讲座,向青少年及其家长介绍心理健康常识,并现场解答青少年朋友提出的心理问题。讲座结束后出席的领导和心理专家为河北区十条街道的12355青少年健康成长指导中心和青少年代表发放心理知识宣传材料、心理健康使者卡和心理咨询服务卡。青少年可在一个月内持卡到阳光青鸟工作室进行免费心理咨询,同时,也邀请他们以健康使者的身份为更多人普及心理知识,增强心理健康意识。
    团市委权益部部长石敬皓在讲话中强调培养青少年良好的心理素质,是新时代团组织的重要任务,介绍了团市委权益部以及12355热线的职能,指出要充分发挥共青团的组织优势、资源优势、活动优势,通过12355平台为广大青少年提供心理服务,鼓励青少年在遇到困难时通过12355热线寻求帮助。
    启动仪式结束后,心理专家现场进行了免费心理测试和心理咨询,为青少年和家长们解决心理的矛盾与困惑,咨询现场气氛热烈,取得了良好的效果。活动受到了社区青少年及家长代表的一致好评,认为本次活动组织得很有意义,使他们了解到更多的心理知识,对于自己的心理状况有了一定的认识,也有了调整和改善的方向。孩子们纷纷表示要当好心理健康使者,使更多的人了解心理知识,提升自己的心理素质。
    2007年,我区整合资源成立了12355青少年健康成长指导中心,并建立了专兼职相结合的志愿者队伍;2008年全区十条街均成立了街道一级12355青少年健康成长指导中心,搭建了为青少年服务的新平台。本次活动月也拉开了2009年河北区12355中心全年活动的序幕,今年河北区将立足12355平台开展多项心理咨询、普法宣传、帮扶救助、文体活动、就学辅导、就业指导等活动,切实为青少年提供有实效的服务。
 

团市委权益部部长石敬皓在启动仪式上讲话
 
阳光青鸟心理咨询工作室专家进行讲座

心理专家为现场观众提供心理咨询

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持