最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 宣传部


团内动态 2009年 第1期



组织机构-宣传部         加入时间: 2009-03-17 08:51:14

     

真情助困送温暖,青春暖流促和谐

 

为大力弘扬扶危济困的传统美德,切实关心困难群众的生产生活,在新春佳节来临之际,团区委和全区各级团组织深入开展了形式多样的“送温暖、送爱心”主题活动,让全区困难群众与学生真正感受到团组织的温暖,感受到党和政府的关怀。

春节前夕,团市委书记刘道刚、副书记冯侠在区委副书记孙晓军及相关领导的陪同下分别深入我区光复道街、月牙河街、新开河街贫困孩子家中慰问,送上了米、面、油等新春慰问品和慰问金,详细询问孩子们最近的学习、生活情况和身体状况,鼓励他们要不断在逆境中磨炼自己的意志,刻苦学习早日成才。同时,团市委领导还表示今后将对我区贫困学子给予持续关注,采取多种方式进行帮扶,切实为广大青少年成长服务。

121团区委会同区民政局、区教育局共同举办了2009年助学扶困大会,我区困难家庭的400名学生现场得到了每人500元共计20万元助学扶困款的资助。与会领导鼓励自强学子要面对现实,选择坚强,面对关爱,常怀感恩,面对未来,充满希望。受助学生非常感谢区领导、相关部门和社会各界对困难家庭给予的无私捐助及温暖关怀,并一致表示不会辜负党和政府的殷切期望,要用自己的智慧与力量回报社会。

新开河街团工委广泛调动机关、社区和非公团组织的积极性,畅通非公支部同社会的联系渠道,为困难群众做好事、解难事、办实事。街内金达纸业有限公司团支部春节前主动深入到权寺村12户农民家中走访慰问,送去面粉和食用油等生活用品,及时反馈务工青年的工作生活情况。该团支部每年慰问街困难群众10余户,送去慰问金和慰问品累计达到12万余元。福音团支部充分发挥团员的带动作用,积极响应党支部号召,两节期间积极向“党员爱心基金”捐款,主动帮助下岗失业困难群体,进一步增强了团组织的凝聚力。

简讯:近日,望海楼街以党建带团建,充分发挥团员志愿者队伍作用开展系列主题活动,为老党员、困难群众入户做卫生送服务,受到广泛好评。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持