最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

基层瞭望


提升青少年法律素质 自觉学法守法用法



基层瞭望         加入时间: 2008-12-10 16:15:07

    为增强广大青少年的法律意识,提高法律素质,优化未成年人成长环境,2008年12月4日,河北区团委精心组织,在阳光广场举行了主题为“提升青少年法律素质自觉学法守法用法”的集中法制宣传活动。区委常委、公安河北分局局长邢伟、区委常委、区委宣传部部长李耀进、区人大副主任刘俊英、区政协副主席颜雅芬、区检察院检察长王玉良出席了活动并对活动给予充分肯定。
团区委利用12月4日全国法制宣传日的良好契机,面向社会公众,特别是广大青少年开展了以未成年人保护法为重点的青少年法制宣传教育,同时此次活动丰富了内涵,在宣传未成年人保护法的同时加强了对培养青少年自护能力的宣传教育活动。活动中,团区委员工作人员向来往群众分发了未成年人保护法宣传资料、《社区青少年自护手册》、青少年防毒、防艾宣传手册等,以丰富的内容向群众及青少年普及法律及自护知识。活动还邀请了青年律师志愿者在现场提供免费的法律咨询和讲座,他们用专业的知识和热情的态度为过往群众答疑解惑,取得了良好的效果。
在集中宣传的同时,团区委利用学校、社区宣传平台、团属宣传阵地和各类宣传媒体,加大宣传力度,创新宣传形式,广泛开展青少年法制宣传教育活动,依托家长学校、12355青少年健康成长指导中心等工作载体,引导青少年学法、懂法、守法和用法,营造全社会关心重视未成年人保护的社会氛围,提高青少年法律意识,预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长。
 
 
 

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持