最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 权益部


河北区团委开展捐建“海河—汉水”爱心书屋活动



组织机构-权益部         加入时间: 2008-11-17 10:30:07

 

为缓解陕西地震灾区青少年课外阅读书籍匮乏的现状,进一步满足青少年强烈的求知欲,按照团市委的统一部署,近期河北区团委广泛开展“每人捐献一本书建设海河—汉水爱心书屋(角)”活动,在全区广大学生、青年、群众中掀起了奉献爱心捐赠图书活动的高潮。

活动启动后,团区委作为河北区图书捐赠点,充分感到了群众的爱心与热情。市民们踊跃参与,多次打来电话咨询捐书事宜,上至老人,下至少年,都积极将自己的图书按照要求进行捐赠。河北区团委克服时间紧、任务重的实际困难,精心组织、广泛发动,在全区各单位、系统内进行宣传和图书募集。活动中,全区22所中学和23所小学的千余名中小学生以及幼儿园积极参与,所捐献书籍达两千余本,充分表达了我区中小学生对灾区小伙伴的关心与祝愿。截止到114,河北区团委共计捐图书2057本,所捐书籍共分三大类,其中文学类图书1262本,科普类图书425本,工具类图书370本,较为圆满地完成了“捐建爱心书屋”活动。

团区委将继续在广大团员青年群众以及企、事业单位中对于捐款进行宣传发动工作,目前款项尚在进一步募集中,预计近日捐赠的图书和款项将由天津青年宫统一发往陕西地震灾区。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持