最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 基层工作部


庆六一 献爱心 促和谐



组织机构-基层工作部         加入时间: 2008-02-13 15:58:45

  今年6月1日,新的《未成年人保护法》正式实施。为了进一步贯彻落实《未成年人保护法》,在全社会形成关爱弱势群体成长,关心青少年成才的良好氛围,团区委、光复道街、区社保中心于6月3日开展了“庆六一 献爱心 促和谐”社区志愿服务活动。
  此次活动共分为三个部分。
  一是举行了区社保中心团支部与光复道街贫困青少年结对仪式。仪式上,光复道街团工委为区社保中心团支部颁发了社区自强青少年俱乐部会员组织聘书,相互签订了《河北区团组织帮学助困协议书》。区社保中心团支部还与结对资助的两名特困青少年交换了《爱心结对卡》,并赠送了学习用品。
  二是由团区委聘请了专业律师为社区青少年及其家长举行了“送法进社区——未成年人保护法知识讲座”。该讲座通过大量真实的案例,结合深入浅出的论证,将新版《未成年人保护法》进行了简单直接、易于接受的讲解,受到了社区未成年人的广泛好评。
  三是开展了社保知识咨询活动。区社保中心的青年志愿者们分别走进社区、走上街头,为社区居民和过往行人发放《社保知识宣传单》,耐心为居民解答有关医疗保险、生育保险、养老保险在缴纳与支付中遇到了的问题,受到了居民们的欢迎。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持