最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 统战部


河北区青年联合会秘书处职责



组织机构-统战部         加入时间: 2008-02-13 15:59:56

  一、秘书处是青联的日常办事机构,在主席办公会领导下开展工作。
  二、传达贯彻市青联和区委、区政府有关青年工作的要求和精神,指导各界别组的日常工作。
  三、负责提出年度工作计划和活动方案,由主席办公会议、常委会批准后,组织具体实施。
  四、为主席办公会议提供情况,当好参谋,做好各项准备工作,并认真实施主席办公会决议、决定。
  五、负责青联常委会议和主席办公会议的筹备工作,起草会议文件、安排会议日程、承办各项会务工作,保证会议质量。
  六、深入实际,调查研究,总结经验,适时提出加强和改进青联工作的意见和建议。
  七、树立为青联委员服务的思想,关心他们的成长进步,及时了解和反映委员的意见和要求,力所能及解决实际问题。秘书处人员每年要走访委员30人以上。
  八、加强对外联络工作。一是加强对有关部门的联系,及时沟通情况、信息,积极主动地求得支持和帮助;二是加强同国内外、兄弟区县青年组织的联系。扩大渠道、拓宽领域、增强实质性的交流和合作;三是大力开发社会资源,积极筹措活动经费。
  九、编辑《河北青联通讯》,通过活动展台、信息平台、人物介绍等板块,及时发布工作动态、传递信息、沟通情况,做到每季度下发一期。
  十、做好档案的管理工作。

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持