最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 权益部


优化青少年成长环境 服务青少年健康成长



组织机构-权益部         加入时间: 2008-02-13 15:56:02

  为优化青少年成长环境,更好地服务青少年的健康成长,切实推动我区预防青少年违法犯罪的理论研究与实际工作的深化,全面贯彻实施《未成年人保护法》等有关未成年人的法律条例,切实落实团市委《关于成立12355青少年健康成长指导中心的实施意见》,进一步做好新形势下的青少年服务工作,区综治委、团区委、区预防青少年违法犯罪领导小组办公室,于近日召开了“河北区青少年犯罪研究会成立暨12355青少年健康成长指导中心成立大会”。       

        团市委副书记、市预青办主任白凤祥、区委副书记、区政法委书记、区预青工作领导小组组长刘民选同志和区综治委的有关领导以及青少年犯罪研究会、12355青少年健康成长指导中心的全体成员出席了成立大会。
  青少年是祖国的未来与希望,做好青少年违法犯罪预防工作,开展好青少年权益维护工作,是关系社会发展和国家命运的事情。在推动我市科学发展、和谐发展、率先发展的今天,加强对预防青少年犯罪的理论研究,是做好青少年违法犯罪预防工作的重要条件。
  12355青少年健康成长指导中心围绕青少年成长发展的实际需要,重点是面向广大青少年的普遍性问题特别是特困青少年的实际需求,提供志愿性质的免费公益服务。12355青少年健康成长指导中心作为全区服务青少年健康成长的重要阵地,服务范围是与青少年成长发展和青少年工作有关的问题,主要包括法律服务、心理疏导、成长指导、就业辅导、就学引导、应急救助、困难帮扶、志愿报名、受理捐款、团务工作等方面。同时,充分发挥区少年宫的场地、项目和专业优势,依托指导中心开展全区性的青少年特色培训和文体、科技等活动。
  成立大会上区预青办负责同志比较详细的介绍了研究会及12355指导中心的成立目的、工作制度、工作职能、相关要求,同时安排了下阶段的重点工作。
  团市委副书记白凤祥同志和区委副书记刘民选同志一起为河北区12355青少年健康成长指导中心成立揭牌,并作了重要讲话。

    河北区“青少年犯罪研究会”和“12355青少年健康成长指导中心”的成立,必将为围绕新情况,研究新问题,探索新规律,再上新水平,推动我区预防青少年违法犯罪和青少年权益保护工作向纵深发展提供扎实的理论基础和实践保障,也一定能够促进全区青少年健康成长,为构建和谐河北、平安河北做出积极贡献!


 

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持