最新动态  
整合优势资源 助力青创...
区委副书记姚建军同志到...
共青团河北区委员会召开...
河北区团委召开河北区纪...
姚建军同志在共青团河北...
共青团河北区委员会十二...
更多内容
姚建军同志在河北区纪念...
姚建军同志在共青团河北...
更多内容

组织机构 - 权益部


热爱第二故乡 建设和谐河北



组织机构-权益部         加入时间: 2008-02-13 15:33:54

  为了更好的推进“和谐河北、平安河北”建设的目标,河北区团委、区预青办充分发挥职能,进一步整合资源, 发挥预青领导小组成员单位的合力,以“热爱第二故乡,建设和谐河北”为主题,紧密结合我区来津务工青年的思想状况和精神需求,开展了系列教育活动。
  4月27日,举办了河北区来津务工青年体育活动基地揭幕仪式暨迎奥运趣味运动会,200多名务工青年参加了近20个项目的比赛。比赛中,全体选手精神饱满、热情飞扬,赛出了风格赛出了水平,不但锻炼了身体,还增进了彼此的了解,赛场始终充满了欢声笑语!
  28日,在兴华小学“周恩来邓颖超纪念室”,举行河北区来津务工人员思想教育基地揭牌活动,同时以“热爱第二故乡,建设和谐河北”为主题开展的系列教育活动也正式启动。活动中,荣获2006年 “天津市十佳杰出外来进城务工青年”的宋双霞代表全体务工青年发言。与会领导为教育基地揭幕,并和务工青年代表一起参观了周恩来邓颖超纪念室和河北区英烈展!
  主题活动的开展,更好的服务了广大来津务工青年,努力营造了具有河北区特色的“打工文化”氛围,进一步丰富了我们的文化活动,提高了我们的综合素质。进一步引导他们立足本岗、建功立业、热爱河北、共创和谐!
  
 

 

 

 


共青团天津市河北区委员会主办
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持